أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
كلمة الاداره
كلمة الإداره : اهلين وسهلين اعضاء منتدى ثرثره تايم منورين
الجمعة ديسمبر 26, 2014 12:57 am الإثنين أكتوبر 21, 2013 5:46 pm الإثنين أكتوبر 21, 2013 5:45 pm الإثنين أكتوبر 21, 2013 5:43 pm الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:48 pm الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:44 pm الجمعة أكتوبر 11, 2013 3:26 pm الجمعة أكتوبر 11, 2013 3:15 pm الجمعة أكتوبر 11, 2013 2:54 pm الخميس فبراير 14, 2013 1:54 pm
لكم بعض الوصفات للاكلات الهنديه انشالله تستفيدوا,,
تندوري السمك.. المقادير : ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس ملح للطعم كوب زبادي مخفوق ملعقة طعام زيت ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل
الطريقة : نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...
برياني السمك...
المقادير :
ملعقة صغيرة فلفل نصف كوب زيت 3 فلفل اخضر حار مقطع صغير 3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة 3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس نصف كوب أوراق نعناع مقطع 5 بصلات كبيرة مقطعة 3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة 6 أكواب رز بسمتي نصف سلق ملح للطعم زيت للقلي 2 ملعقة صغيرة كركم نصف كوب عصير ليمون كيلو سمك مقطع كوب أوراق كزبرة مقطعة
الطريقة : ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..
كباب السمك على الطريقة الهندية ..
المقادير : بصلة مقطعة ثلثين كوب زبادي ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ملعقة صغيرة ثوم ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة 2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم زبدة سائحة للدهن
الطريقة : نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...
فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..
المقادير : 4 قطع سمك فيلية نصف عصير ليمونة ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة ملعقة طعام زيت 2 فص ثوم مهروس ملح و فلفل للطعم
الصوص : ملعقة صغيرة زنجبيل طازج 3 ملاعق طعام صلصة طماطم ملعقة صغيرة سكر ملح للطعم ملعقة طعام فلفل حار بودرة ملعقة طعام خل ربع كوب ماء
الطريقة : ننقع السمك في الليمون والثوم و الملح و الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقل نضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة
نحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديم ونرتب عليها السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون و يقدم..
طبق الجمبري مع الثوم..
المقادير : ملعقة طعام زيت 4 فصوص ثوم مقطعة سميكة 3 حبات طماطم مقطعة نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ملعقة طعام عصير ليمون 1 فلفل اخضر حار مقطع من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة أوراق كزبرة طازجة 2 بصلة خضراء مقطعة رفيع
الطريقة : في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل الطماطم قليلا نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم...
طبق السمك مع الصوص الحاااااااااااااااااااار ... المقادير : 2 قطعة سمك كبيرة 2 فص ثوم مهروس عصير ليمونة
الطريقة : نفرك السمك من الداخل و الخارج بالملح والثوم و الليمون ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة نخط جميع المقادير في الخلاط و نحشي بها السمك من الداخل و نمسح بقليل من الخلطة خارج السمك من الجهتين نحضر ورق قصدير و نمسحه بقليل من الزيت و نضع فيه السمك و نغلقه جيدا وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج ثم نحمره قليلا من فوق إذا فضلتي و يقدم ...
دجاج بالزبدة .. المقادير : 2 ملعقة طعام لوز مطحون ورقة غار 6 حبات هيل كيلو صدوردجاج مقطع عود قرفة 6 حبات قرنفل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع نصف كوب زبدة كوب كريمة نصف ملعقة صغيرة زعفران كوب زبادي ملح للطعم ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة
الطريقة : نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم ...
الطريقة : نخلط الزبادي والحليب أولا ثم نضيف بقية المقادير ويزين بأوراق النعناع و يقدم مع خبز النان..
الرايتا الحارررة ....
المقادير : 2 كوب زبادي ملح للطعم نصف ملعقة صغيرة سكر 4 ملاعق طعام زيت 1 فلفل احمر حار مجفف مطحون نصف ملعقة صغيرة بذور المستردة نصف ملعقة صغيرة بذور كمون 6-4 أوراق كاري رشة كركم
الطريقة : نخلط الزبادي والملح والسكر و نضعه يبرد في الثلاجة إلى وقت التقديم في مقلاة صغيرة نسخن الزيت ونحمر الفلفل وبذور المستردة والكمون و أوراق الكاري والكركم إلى أن يغمق لون الفلفل ثم نصب الخليط إلى الزبادي ويقلب و يقدم ..
الطريقة : في وعاء زجاجي واسع نخلط بذور الكمون و المستردة والكركم و الثوم و الخل و السكر والملح ونغطي الوعاء بقطعة قماش ونتركها هكذا لمدة 24 ساعة إلى أن تمتزج جميع المكونات نسخن قليل من الزيت في مقلاة واسعة و نحمر المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف فصوص الثوم ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق أخرى نضيف الفلفل ونقلب برفق على نار هادئة إلى أن ينعم و نحتفظ بلونه الأخضر ونخفف النار جدا ونتركه لمدة نصف ساعة ونتركه يبرد تمام ثم نحفظه في علبة زجاجية معقمة ونغطيه بالزيت ونتركه لمدة أسبوع قبل التقديم..
همس الخواطر مشاهدة ملفه الشخصي زيارة موقع همس الخواطر المفضل البحث عن كافة المشاركات المكتوبة بواسطة همس الخواطر
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
احترم مواضيع الآخرين ليحترم الآخرون مواضيعك لا تحتكر الموضوع لنفسك بإرسال عدة مساهمات متتالية عند طرح موضوع يجب أن تتأكد أن عنوان الموضوع مناسب او لا تحل بحسن الخلق و بأدب الحوار و النقاش لا تنس أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية, فلا تتهجم على عضو بدعوى أنه لا يشاطرك الرأي ان قطعت عهدآ مع عضو فأوفي بوعدك لأنه دين عليك إن حصل خلاف بينك و بين عضو حول مسألة ما فلا تناقشا المشكله على العام بل على الخاص ان احترمت هذه الشروط البسيطة, ضمنت حقوقك و عرفت واجباتك. و هذه افضل طريقة تضمن بها لنفسك ثم لمساهماتك و مواضيعك البقاء و لمنتداك الإزدهار في موقعنا إدارة منتديات احلى حكاية