a7la-7ekaya


أهلا وسهلا بك إلى منتديات ثرثره تآيم .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولتسجيل دخول الأعضاء

كلمة الاداره
كلمة الإداره : اهلين وسهلين اعضاء منتدى ثرثره تايم منورين
انوآع البهآرآت Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الجمعة ديسمبر 26, 2014 12:57 am
الإثنين أكتوبر 21, 2013 5:46 pm
الإثنين أكتوبر 21, 2013 5:45 pm
الإثنين أكتوبر 21, 2013 5:43 pm
الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:48 pm
الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:44 pm
الجمعة أكتوبر 11, 2013 3:26 pm
الجمعة أكتوبر 11, 2013 3:15 pm
الجمعة أكتوبر 11, 2013 2:54 pm
الخميس فبراير 14, 2013 1:54 pm



منتديات ثرثره تآيم  :: نجم الأقسام الأسريه :: مطبخ حـوآء ..!

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
انوآع البهآرآت
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

" عضو مميز "

الرتبه:
انوآع البهآرآت 3
الصورة الرمزية
 
ملاك الروووح

البيانات
تَـآريـخَ تَسجِيلـي : : 24/08/2011
مُشــآركـــآآتي : : 169
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: انوآع البهآرآت انوآع البهآرآت Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 3:20 pm






السلآم عليكم

طبعاً كلنا نعرف ان البهآرات شي اسآسي في الاكل
والاكل بدون بهارات ماله طعم عشآن كذآ حبيت انقل
/لكم هذا الموضوع الرئع لان انا شخصياً استغدت منه


انوآع البهآرآت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القرفة - الدارسين - CINNAMON
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

جوزة الطيب - NUTMEG


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير -

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفلفل الأسود - بسباس -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بذور الهيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كمون - سنوت - CUMIN


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المستكة - MASTIC


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يانسون - أنيسون - ANISE


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الثوم - GARLIC


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ BAY LEAVES - BaY LaureL

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الصعتر - زعتر البرى - أوريجانو - thyme - OREGANO



أكليل الجبل - حصى البان - زعتر الجبل - ROSEMARY



المردقوش - البردقوش - مرزبخوش - مَـرْو - marjoram



الرشاد - PEPPER GRASS



الكرفس - CELERY - CELERY SEED



البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكزبرة الخضراء - جلجلان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الخولنجان - عرق الهيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يتبع مع طريقه خلط بعض انواع البهارات المعروفه

البهارات البحرينيه


المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)

الطريقة :

تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


البهار الاماراتي

1ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ


البزار العماني

إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء


بهارات الكاري


المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر


طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا

4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .

تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


بهارات التندوري


المقادير :

· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .

الطريقة :
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


بهارات التاكو المكسيكيه

المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


البهارات الصينيه


المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


البهارات الجامايكيه


المقادير :

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم

بهارات الشاورما


المقادير :

1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم


خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )

الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات


البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )

البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )

البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )


اتمنى انكم استفدتوو واي احد عندهـ معلومه عن
فآئدة البهآرآت يآليت ما يبخل علينآ

















 الموضوع الأصلي : انوآع البهآرآت //   المصدر : منتديات ثرثرة Trtrhتايم // الكاتب: ملاك الروووح



ملاك الروووح ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:

" المديـر العـام "

الرتبه:
انوآع البهآرآت Nbf0iq
الصورة الرمزية
 
إحساس طفله

البيانات
تَـآريـخَ تَسجِيلـي : : 21/05/2010
مُشــآركـــآآتي : : 2913
إقـآآمتي : : بِ جِـدهَ ...,
عُمـري : : 34
انثى
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://trtrh.mountada.biz

 

موضوع: رد: انوآع البهآرآت انوآع البهآرآت Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 8:19 pm






يعطيك الف عاافيه ..
غلالاتي ..















 الموضوع الأصلي : انوآع البهآرآت //   المصدر : منتديات ثرثرة Trtrhتايم // الكاتب: إحساس طفله



إحساس طفله ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:

" عضـو خيـآلي "

الرتبه:
انوآع البهآرآت 1328718166135
الصورة الرمزية
 
سفير الشوق

البيانات
تَـآريـخَ تَسجِيلـي : : 08/01/2011
مُشــآركـــآآتي : : 960
إقـآآمتي : : فوق السحاب
عُمـري : : 40
ذكر
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: رد: انوآع البهآرآت انوآع البهآرآت Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 12:34 am






ملاك الروح




عافاك الله















 الموضوع الأصلي : انوآع البهآرآت //   المصدر : منتديات ثرثرة Trtrhتايم // الكاتب: سفير الشوق



سفير الشوق ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:

" مـرآقبه العـآمه "

الرتبه:
الصورة الرمزية
 
عذآب

البيانات
تَـآريـخَ تَسجِيلـي : : 17/12/2010
مُشــآركـــآآتي : : 565
إقـآآمتي : : جِــدهَ .
انثى
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: رد: انوآع البهآرآت انوآع البهآرآت Emptyالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 12:46 am







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















 الموضوع الأصلي : انوآع البهآرآت //   المصدر : منتديات ثرثرة Trtrhتايم // الكاتب: عذآب



عذآب ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:

" عضو مميز "

الرتبه:
انوآع البهآرآت 3
الصورة الرمزية
 
ملاك الروووح

البيانات
تَـآريـخَ تَسجِيلـي : : 24/08/2011
مُشــآركـــآآتي : : 169
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: رد: انوآع البهآرآت انوآع البهآرآت Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 8:55 am






كل الشكر لكـِم ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكـِم العافيه يارب

خالص مودتى لكـِم

وتقبلو ودي واحترامي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















 الموضوع الأصلي : انوآع البهآرآت //   المصدر : منتديات ثرثرة Trtrhتايم // الكاتب: ملاك الروووح



ملاك الروووح ; توقيع العضو




انوآع البهآرآت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
انوآع البهآرآت , انوآع البهآرآت , انوآع البهآرآت ,انوآع البهآرآت ,انوآع البهآرآت , انوآع البهآرآت
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ انوآع البهآرآت ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2012 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع مافي الموقع من أفكاري ومجهودي ولا أسمح ابدا بالسرقة او الاقتباس او ما شابه !
انوآع البهآرآت Cron